吃安適得有沒有副作用呢?答案是沒有

狗貓安全性報告:許多狗狗貓貓天天吃保健品,其中老年寵物更是占了多數。大部分的關節保健品都沒有進行安全性測試,但是安適得®認為:既然是毛孩每天吃下去的東西,即便是保健食品也要嚴格審查,確保對身體沒有傷害。因此,安適得®是少數有安全性測試的寵物保健品,對血檢包含肝腎指數都不會有影響喔!接下來看看安適得有多安全吧!

 

狗安全性測試:食用10倍劑量達8週,監控副作用與血液檢測

2014年朱拉隆功大學獸醫學院將40隻米格魯犬隻,隨機分成4組,每組10隻,每日食用不同數量的安適得® (PCSO-524®)或空膠囊:

組別1:20顆空膠囊(對照組)

組別2:2顆安適得®(正常用量)

組別3:6顆安適得®(3倍用量)

組別4:20顆安適得®(10倍用量)

 

食用8週後,這些狗狗的活力與食慾均正常,血液檢測也正常。

血檢項目相當齊全,包含:CBC(紅血球、白血球、血小板)、肝指數(AST、ALT、ALKP)、腎指數(BUN、CREA)、鈉/鉀/氯離子、膽固醇、血糖、白蛋白、總蛋白,以及凝血功能。

貓安全性測試:食用2倍劑量達4週,監控副作用與血液檢測

1977年朱拉隆功大學獸醫學院,有7隻貓咪每天食用4顆(2倍劑量)安適得® (PCSO-524®),連續吃4週這些貓咪的活力與食慾均正常,血液檢測也正常。

 

血檢項目包含:CBC(紅血球、白血球、血小板)、肝指數(ALT、ALKP)、腎指數(BUN、CREA)、膽固醇。

SGS檢測:無重金屬、不含西藥

紐西蘭原廠生產安適得®時已逐批自行檢測,在台灣也透過公正的第三方SGS針對重金屬以及西藥進行複檢,確保安適得®無重金屬且不含西藥。

 

安適得®成分來自於海洋中的綠唇貝以及南極磷蝦,因此是否有重金屬汙染是許多毛孩家長關心的問題。安適得®透過SGS檢測,證實不含砷、鉛、鎘、汞、銅等重金屬!

 

此外,安適得®十分神奇,許多毛爸媽竟然以為安適得®含有止痛藥,多次詢問是否含有藥物,怕天天吃會傷肝傷腎?為了證實我們真的沒有偷偷添加藥物,純粹是天然的成分萃取,因此特別請SGS進行西藥檢測,證實我們不含藥物成分。

曾經有安適得副作用案例嗎?

少部分毛小孩可能對安適得®的成分過敏,常見的表現為:拉肚子、皮膚搔癢。通常症狀輕微,停止吃安適得®就會復原了喔!

 

另外,我們也有接過幾次狗狗吃到飽案例,有狗狗偷偷把家中安適得®庫存抽屜打開,整盒當點心吃光光,並出現肚子痛或拉肚子的症狀。這些反應推測是一瞬間吃下大量油脂造成的,透過獸醫師給予胃藥或止瀉藥後很快就改善了!

 

(小編提醒:如果發生狗貓偷吃安適得®的情況,請務必仔細檢查包裝有沒有被誤食!因包裝無法被消化,可能形成異物阻塞腸胃道,此種狀況需要急診就醫處置!)

排除上述過敏與偷吃Buffet的特殊情況,老狗老貓天天吃也十分安全,

安適得®是讓各位父母安心的寵物關節保健食品!